GalaTour

Сказочная Карелия

Страна: Россия

Город: Петрозаводск

Дата выезда: 01-05-2019

Длительность экскурсии (дней): 5

Стоимость поездки: от 14500 ₽

День 1:
Выезд из г. Орла остановка «ДОСААФ»;

День 2:
Прибытие в Петрозаводск.09:00 Завтрак в ресторане «Пауланер». Выезд на обзорную экскурсию «Очарование города Петра». Петрозаводск - ровесник Санкт – Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетите знаменитую городскую набережную, где есть такие необыкновенные скульптуры, как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, в Ваш дом придет материальное благополучие! В ходе экскурсии запланировано знакомство с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит - это минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память!
12:00 Выезд на загородную экскурсию «Карельские жемчужины». Водопад «Кивач» - один из самых крупных водопадов в равнинной части Европы. Вода, наталкиваясь на преграду из диабазовых скал, широким сливом падает с первой ступени и через несколько метров оказывается зажатой в узком ущелье, падая дальше вниз мощным пенным и ревущим потоком. Кивач – настоящая жемчужина Карелии, иллюстрацией торжества природы и ее по истине бесконечной способностью к выживанию!
15:00 Обед . Прибытие в Петрозаводск, размещение. Свободное время. Ужин в гостинице в подарок!

День 3:
Завтрак в ресторане гостиницы.
11:00 Отправление за город (45 км), в карельскую деревню, где у вас будет возможность посетить большой Саамский чум, поиграть в традиционные карельские игры, принять участие в весёлых забавах. После игр и забав, сытный обед «По-карельски» каждому придётся по вкусу! Равнодушных не останется! Переезд (2 км) на первый российский курорт «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Эти источники называются "марциальными водами" в честь Марса - бога войны и железа. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт «Марциальные воды» со своей семьей и придворной знатью. Главная ценность марциальной воды заключена в высокой концентрации двухвалентного (активного) железа. Его количество в марциальных водах значительно выше, чем в железистых источников других курортов России и зарубежья. Марциальная вода, проходя через залежи шунгита, естественно очищается и, помимо железа, содержит магний, кальций, марганец и натрий. У Вас будет уникальная возможность попробовать воду из целебных источников. Возвращение в Петрозаводск. Ужин в гостинице в подарок!

День 4:
08:00 Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров. Выезд в горный парк Рускеала (275 км.). Пешеходная экскурсия «Сказка мраморного каньона». Знакомство с природными ландшафтами Рускеала. До сер. Х1Х века, в этих карьерах выламывали декоративные мраморы для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины. Волшебные «мраморные озера» с прозрачной водой в красивейшей чаше из мрамора произведут на вас неизгладимое впечатление. Заезд на Рускеальские (Тохминские) водопады - места, где снимался кинофильм «А зори здесь тихие…». Вам обязательно понравится! Обед в ресторане «Бульвар». После посещения мраморного каньона - отправление в домой.

День 5:
Прибытие в Орел в первой половине дня.

В стоимость тура входит:

  • экскурсии по программе;
  • питание по программе;
  • проживание в гостинице 2 ночи;
  • транспортное обслуживание на автобусах туристического класса (количество мест в автобусе будет зависеть от количества туристов);
  • страховка на все дни путешествия.

Компания организатор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания организатор не несет ответственности за задержки, возникшие в результате   пробок на дорогах, в случае тяжелой дорожной ситуации возможны поздние приезды в отели, объекты экскурсий. В случае особых непредвиденных ситуаций возможны изменения в порядке проведения экскурсий, объем программы при этом не меняется.