GalaTour

Удивительная Казань

Страна: Россия

Город: Казань

Дата выезда: 18-04-2019

Длительность экскурсии (дней): 5

Стоимость поездки: от 12375 ₽

1 день:
Отправление из Орла.

2 день:
Прибытие в Казань. Завтрак. Обзорная экскурсия «Казань тысячелетняя». Автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет вам Казань со всех сторон. Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешенном ритме столицы. Вы побываете на улицах старой Казани, с ее соборами, монастырями и храмами, чудом уцелевшими в советские годы. Вы увидите Дворец Земледельцев на Дворцовой площади и новую набережную. Далее нас ожидает автобусно-пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе. После взятия Казани Иван Грозный приказал выселить всех татар за черту города, которая в те времена проходила по берегу озера Кабан и протоке Булак. Так с середины XVI века начал создаваться особый самобытный мир, Татарская слобода, соединившая в единую среду татарскую интеллигенцию и купеческую знать. Во время экскурсии Вы увидите: • великолепные купеческие усадьбы и дом татарского богослова, философа и просветителя Шигабутдина Марджани; • мечети Апанаевскую (Госпожа) и Марджани (Господин); • Озеро Кабан, услышите его легенды и предания; Экскурсия в музей-заповедник «Казанский Кремль» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, вы увидите: • Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор; • Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного; • Парадную Резиденцию президента и падающую Башню Сююмбике. Обед. Размещение в отеле после экскурсионной программы. Свободное время.

3 день:
Завтрак. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

4 день:
Завтрак. Освобождение номеров. Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат» (по улице Баумана).История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Во времена Казанских ханов её называли Ногайской дорогой, а когда войска Ивана Грозного штурмовали Казанский Кремль, взрывая его стены, улицу переименовали в Проломную, на несколько столетий оставив память об этом событии. Здесь собрано множество памятников архитектуры и каждое здание имеет свою удивительную историю! Вы обязательно увидите: • площадь Г. Тукая и колокольню церкви Богоявления; • здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918г. хранился золотой запас Царской России; • Собор Петра и Павла, по праву являющийся самым ярким образцом русского барокко Петровской эпохи во всей России (!); • точную копию кареты Екатерины II и множество малых архитектурных форм, отражающих самобытность казанской земли. Обед. Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Раифский Монастырь известен замечательной архитектурой ансамбля монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье. Раифа в переводе с древнееврейского — Богом хранимая. Монастырь действующий, очень часто здесь можно встретить паломников. Здесь расположены три действующих храма - храм Грузинской иконы Божьей матери, Троицкий собор, Храм освященный в честь преподобных отцов невинно избиенных в Раифе (Синайский полуостров). Самый маленький храм – Софийский храм. Святыней монастыря является Грузинская икона Божьей матери, список конца 17 века. Отправление домой.

5 день:
Прибытие в Орёл.

Компания организатор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания организатор не несет ответственности за задержки, возникшие в результате   пробок на дорогах, в случае тяжелой дорожной ситуации возможны поздние приезды в отели, объекты экскурсий. В случае особых непредвиденных ситуаций возможны изменения в порядке проведения экскурсий, объем программы при этом не меняется.