GalaTour

Минск - Дудутки - Мир - Несвиж

Страна: Беларусь

Город: Минск

Дата выезда: 02-05-2019

Длительность экскурсии (дней): 4

Стоимость поездки: от 9950 ₽

День 1:
Выезд из Орла (остановка "ДОСААФ").

День 2:
Прибытие в г. Минск, встреча с гидом-экскурсоводом. Завтрак в кафе города. о ОБЗОРНАЯ экскурсия по городу. Во вре¬мя экс¬кур¬сии Вы узна¬е¬те о про¬шлом го¬ро¬да в ши¬ро-ких ис¬то¬ри¬че¬ских рам¬ках. По¬лоц¬кое кня¬же¬ство, Ве¬ли¬кое кня¬же¬ство Ли¬тов¬ское, Речь Поспо¬ли-тая, Рос¬сий¬ская им¬пе¬рия, Со¬вет¬ская Бе¬ло¬рус¬сия и Рес¬пуб¬ли¬ка Бе¬ла¬русь — та¬ков путь, прой¬ден-ный Мин¬ском за ве¬ка... Вы уви¬ди¬те наи¬бо¬лее цен¬ные ар¬хи¬тек¬тур¬ные памятники го¬ро¬да: Ка¬фед-раль¬ные — пра¬во¬слав¬ный и ка¬то¬ли¬че¬ский — со¬бо¬ры ХVII-XVIII сто¬ле¬тий; Петро-Павловскую цер¬ковь на¬ча¬ла ХVII ве¬ка и "Крас¬ный" ко¬стел на¬ча¬ла ХХ ве¬ка; древ¬ней¬шую ули¬цу Не¬ми¬гу, что на¬чи¬на¬лась от де¬ре¬во¬зем¬ля¬ной кре¬по¬сти — Мин¬ско¬го зам¬ка, и жи¬во¬пис¬ный Верх¬ний го¬род… Величественные ан¬сам¬бли глав¬ных пло¬ща¬дей и про¬спек¬тов го¬ро¬да, мо¬ну¬мен¬таль¬ные об¬ще-ствен¬ные зда¬ния эпо¬хи кон¬ст¬рук¬ти¬виз¬ма, скве¬ры и пар¬ки пред¬ста¬нут пе¬ред Ва¬шим взо-ром. Трагедия жи¬те¬лей го¬ро¬да в го¬ды Ве¬ли¬кой Оте¬че¬ствен¬ной вой¬ны; со¬вре¬мен¬ный, ди¬на¬мич-но раз¬ви¬ваю¬щий¬ся Минск ру¬бе¬жа ХХ-ХХI сто¬ле¬тий — все это то¬же най¬дет от¬ра¬же¬ние в экс¬кур-сии. Пешеходная про¬гул¬ка по ТРО¬ИЦКО¬МУ ПРЕД¬МЕСТЬЮ, где ки¬пе¬ла жизнь го¬ро¬да по¬за¬про-шло¬го ве¬ка и ку¬да се¬год¬ня вле¬кут го¬стей му¬зеи, су¬ве¬нир¬ные лав¬ки, уют¬ные ка¬фе, корч¬мы и мно¬гое дру¬гое. Вы так¬же уви¬ди¬те гран¬ди¬оз¬ную Минск-арену, Ок¬тябрь¬скую пло¬щадь с глав¬ной ел¬кой стра¬ны, На¬ци¬о¬наль¬ную биб¬лио¬те¬ку… Обед в кафе города. Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ. Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей… И везде – этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и ПРОЛЕТКАХ, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы.

День 3:
Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами. Экскурсия Архитектурные памятники МИРА И НЕСВИЖА. Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления. Внешний осмотр замка, без посещения музейной экспозиции. Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть ПОСЕЛКА МИР чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. Обед. Получасовой переезд в НЕСВИЖ — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным ПАРКАМ, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации… Отправление из Минска домой.

День 4:
Прибытие в Орел в первой половине дня

Компания организатор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания организатор не несет ответственности за задержки, возникшие в результате   пробок на дорогах, в случае тяжелой дорожной ситуации возможны поздние приезды в отели, объекты экскурсий. В случае особых непредвиденных ситуаций возможны изменения в порядке проведения экскурсий, объем программы при этом не меняется.