НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Даты предстоящих экскурсий
Программа тура
Выезд из Орла.
Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак. Обзорная экскурсия по праздничному городу. В это время Санкт-Петербург особенно прекрасен: нарядные улицы и площади, разноцветные огни создают незабываемую волшебную атмосферу. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии вы познакомитесь с самыми знаменитыми достопримечательностями города на Неве. Вы увидите основные архитектурные шедевры: Невский проспект, неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, площади Искусств, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, гранитные набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты, исторические памятники. Мы пройдемся по территории Петропавловской крепости, с которой начиналось строительство Санкт-Петербурга. В самом центре крепости расположился Петропавловский собор – один из символов города. Ровно в 12:00 здесь можно услышать выстрел сигнальной пушки, установленной на Нарышкином бастионе. В ходе экскурсии мы с вами посетим Казанский Кафедральный собор – храм, в котором хранится главная святыня города – Казанская икона Божьей Матери Обед. Посещение новогодней ярмарки. Заселение в отель после экскурсионной программы.
Завтрак. Экскурсионно-танцевальная программа в Елагиноостровском дворце "В гости к императрице Марии Федоровне" (экскурсия по дворцу + бал в костюмах 19-го века). Экскурсионная часть программы проходит в Парадной анфиладе Елагиноостровского дворца, в ходе которой посетители узнают об истории Елагина острова и дворцово-паркового ансамбля К.И.Росси, увидят исторические интерьеры, познакомятся с бальной культурой XIX века, традициями и порядком подготовки к выходу в свет. Театрализованная часть программы проходит в Овальном танцевальном зале дворца, которая начинается с урока бального этикета. Гости узнают о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века. Елагиноостровский дворец является одной из немногих архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которая за все время существования ни разу не была переименована. Жемчужиной уникального дворцово-паркового ансамбля Елагина острова по праву считается Елагиноостровский дворец. Елагиноостровский дворец был построен архитектором Карлом Росси в 1818-1822 годах по заказу императора Александра I для его матери вдовствующей императрицы Марии Федоровны и на протяжении 100 лет оставался во владении Романовых. Интерьеры дворца сочетали парадность и изысканность императорской резиденции и в течение XIX века не подвергались переделкам. До сих пор они по праву считаются одним из лучших памятников эпохи ампира в России. Обед. Посещение Исаакиевского собора - неотъемлемой части архитектурного облика Санкт-Петербурга. Наряду с памятником Петру I (Медным всадником), Петропавловской крепостью и шпилем Адмиралтейства он является одним из символов города на Неве. Строительство храма неразрывно связано с историей города и отражает архитектурно-художественные и градостроительные тенденции от начала XVIII до первой половины XIX века. Исаакиевский собор строился 40 лет с 1818 по 1858 годы. Его возведение стало важным этапом в истории русской строительной практики как по грандиозности размаха, так и по сложности инженерных задач. Исаакиевский собор, возведенный по проекту О. Монферрана, стал одним из крупнейших купольных сооружений Европы. Грандиозность храма определяют его размеры: высота 101,5 м, длина 111,2 м, ширина 97,6 м.
Завтрак. Выселение из гостиницы с вещами. Отправление на загородную экскурсию в Павловск - город, входящем в состав Санкт-Петербурга и в прошлом бывшим одной из загородных резиденций российских императоров. Официальное летоисчисление Павловска начинается с 1777 г., с момента, когда императрица Екатерина II дарит своему сыну, будущему императору Павлу I, земли на реке Славянке. Именно в честь него они получают название Павловского села, а затем и Павловска. В отличие от других загородных царских резиденций Павловск создается по единому плану, хотя и целой командой архитекторов. Великолепный дворец и живописный дворцовый парк становятся источником вдохновения для таких деятелей искусства, как Н. В. Гоголь, Ф. М. Достоевский, В. А. Жуковский, К. Брюллов, А. Бенуа. Экскурсия в Павловский Дворец – главную достопримечательность всего комплекса, бывший летний дворец Павла I работы архитектора Чарльза Камерона. Его белый купол видно практически из любой точки парка. Интерьеры и экстерьер Павловского дворца дополнялись на протяжении нескольких лет. Последним изменением стала библиотека над галереей Гонзага, построенная в 1822 году архитектором Карлом Росси. Коллекции художественных произведений и антикварных предметов собирались владельцами Павловска в путешествиях по Европе. Для украшения залов дворца заказывались картины, мебель, ткани, посуда, скульптуры и другие элементы декора у известных мастеров. Павловский дворец хранит богатые собрания произведений античного, западноевропейского и русского искусства. К дворцовому комплексу примыкает просторный пейзажный Павловский парк (площадь — 600 га), раскинувшийся по обоим берегам реки Славянки. С начала формирования усадьбы в Павловске парк представлял собой леса, где охотились царские особы. Постепенно территорию облагораживали и застраивали. Первым архитектором, создавшим проект по развитию парка, стал Ч. Камерон. Под его руководством лес был разбит на участки, была прорублена центральная просека и созданы аллеи. Обед. Завершение экскурсионной программы. Отправление домой.
Прибытие в Орел
В стоимость входит
Компания организатор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания организатор не несет ответственности за задержки, возникшие в результате пробок на дорогах, в случае тяжелой дорожной ситуации возможны поздние приезды в отели, объекты экскурсий. В случае особых непредвиденных ситуаций возможны изменения в порядке проведения экскурсий, объем программы при этом не меняется.